Период +

ИСКАТЬ


23 декабря 2020 10:45

Симферопольские улицы к новогодним праздникам украсили за счет бюджета Крыма

Симферопольские улицы к новогодним праздникам украсили за счет бюджета Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Новые праздничные украшения Симферополя были приобретены за счет средств бюджета Крыма. Об этом сегодня сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Мы приняли с Владимиром Андреевичем (Константиновым, спикером Госсовета) в этом году решение по Симферополю. Вы видите, что украсили город. За счет республиканских средств, республиканского бюджета. Думаю, что симферопольцам понравится», – сказал Аксёнов.

Он уточнил, что украшение крымской столицы к новогодним и рождественским праздникам еще не завершено. Все закупленные украшения и инсталляции будут сохранены.

Власти Крыма также намерены в следующем году украсить соответствующим образом каждый город республики. «На следующий год мы максимально постараемся сделать такую же атмосферу в каждом регионе Республики Крым: в каждом городе, в каждом районном центре. А вообще и до каждого населенного пункта дойдем, так или иначе, – заявил Аксёнов. – Ощущение праздника есть. В этом году Симферополь достаточно прилично в этой ситуации представлен».

В этом году на центральной площади Симферополя установили новую новогоднюю ёлку. С 2016 года площадь им. Ленина в Симферополе в период новогодних и рождественских праздников украшала 24-метровая искусственная ель. Вместе с новогодним деревом у города появились и новые украшения, праздничные световые гирлянды и конструкции. Общая стоимость праздничного комплекта тогда составила порядка 7 млн рублей. С этого года данная ёлка украшает железнодорожный вокзал Симферополя.



.

Еще новости