Период +

ИСКАТЬ


23 декабря 2020 10:27

Руководитель госпредприятия «Крым-Фармация» уволен из-за проблем с лекарствами

Руководитель госпредприятия «Крым-Фармация» уволен из-за проблем с лекарствами Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Руководитель госпредприятия «Крым-Фармация» Тарас Чеславский, а также начальник управления лекарственного обеспечения и информатизации министерства здравоохранения Республики Крым освобождены от занимаемых должностей. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросам распространения коронавирусной инфекции сообщил министр здравоохранения РК Александр Остапенко.

«Мною принято решение об освобождении от занимаемой должности руководителя «Крым-Фармации». В министерстве уволен начальник управления лекарственного обеспечения и информатизации», – сообщил он.

Также министр уточнил, что дополнительная закупка льготных лекарственных препаратов для республики выполнена по 70% позиций. По 20% позиций заключены контракты и ожидается поставка лекарств к 24-25 декабря. Также Остапенко назвал ряд лекарственных препаратов, которых пока нет даже у поставщиков.

После того как глава Крыма Сергей Аксёнов не смог дозвониться на «горячую линию» минздрава, был уволен заместитель министра здравоохранения Крыма Георгий Кравец, отвечавший за эту работу. Чеславскому была дана неделя на решение проблем.




Еще новости