Период +

ИСКАТЬ


22 декабря 2020 19:12

Заведения общепита Ялты соблюдают запрет на работу в ночное время – мунконтроль

Заведения общепита Ялты соблюдают запрет на работу в ночное время – мунконтроль Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 22 декабря. Крыминформ. Запрет на работу в ночное время ресторанами и кафе Ялты соблюдается. Об этом по итогам рейда с проверкой заведений общественного питания после 22.00 заявил начальник управления градостроительного и земельного контроля департамента муниципального контроля администрации города Сергей Кузнецов.

«Комиссионно представители департамента муниципального контроля и управления потребительского рынка и сферы услуг вместе с журналистами проверили всю набережную и Пушкинский бульвар. Обратили внимание, что предприниматели ответственно отнеслись к исполнению требований указа главы республики: нарушений не зафиксировано», – сообщил он.

По словам Кузнецова, всего в центральной части города было проверено около 20 объектов общественного питания, и после 22.00, когда проводился рейд, все точки общественного питания свою деятельность не осуществляли. «Но некоторые работали навынос, что законом не запрещено», – уточнил представитель департамента муниципального контроля.

Он также заверил, что подобные рейды будут проводиться на постоянной основе по всей территории муниципального образования.

Сергей Кузнецов напомнил, что 18 ноября в указ главы Республики Крым «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» были внесены изменения, согласно которым с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещено оказывать услуги по проведению любых мероприятий, объединяющих людей единой целью, поводом. В частности, нельзя проводить банкеты, свадебные торжества, концерты и корпоративы, в том числе на территории гостиничных комплексов, спа-отелей, санаторно-курортных комплексов и иных средств размещения. Также в ночное время – с 22.00 до 8.00 – запрещена работа заведений общественного питания, ночных клубов и кальянных. Работать им можно только при обслуживании заказов навынос и для доставки пищи.




Еще новости