Период +

ИСКАТЬ


18 декабря 2020 14:56

Проектирование новых больниц в Ялте и Феодосии начнется в следующем году

Проектирование новых больниц в Ялте и Феодосии начнется в следующем году Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Проектирование новых больниц, которые планируется построить в Ялте и Феодосии, начнется в 2021 году. Об этом журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В Феодосии больница очень старая – больше 100 лет, там практически невозможно реконструировать. Городскими властями были выделены 20 гектаров земли для строительство новой больницы на 450 койко-мест. В 2021 году мы готовим проектную документацию», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма уточнил, что решения о том, на сколько коек будет больница в Ялте, еще нет, готовится обоснование. «ФНБА будет строить, мы согласовали и по крупному подрядчику, который (возведет объект). Выделено более 15 гектаров земли в Ялте: спасибо, ряд частных инвесторов отказались в пользу города от ранее выкупленного имущества. Сформирован земельный участок, в 2021 году приступаем к проектированию», – заключил он.

Ранее глава Крыма анонсировал строительство двух новых больниц в Феодосии и Ялте.

Сегодня состоялось торжественное открытие нового многопрофильного медицинского центра имени Семашко в Симферополе. В новейшей больнице проходит лечение уже более 400 человек.




Еще новости