Период +

ИСКАТЬ


18 декабря 2020 12:18

Квоту на хадж в 2021 году для мусульман Крыма могут урезать из-за пандемии

Квоту на хадж в 2021 году для мусульман Крыма могут урезать из-за пандемии Фото: пресс-служба ДУМК

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Квота на совершение паломничества в Мекку в 2021 году для мусульман Крыма может быть сокращена. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель муфтия мусульман Крыма Эсадуллах Баиров.

«Я предполагаю, что будет урезанная квота очень сильно. Судя по тому, что происходит сейчас, как в (Саудовской Аравии) сейчас развиваются события, будет урезанная квота. Но сейчас, забегая вперед, говорить о том, что будет через полгода, сложно. Есть вакцины, люди уже прививаются, – сказал Баиров. – Есть надежда, что к концу весны уже будет четкое понимание, что происходит и куда мы движемся».

Он напомнил, в 2020 году России выделили квоту на 25 тыс человек, из них для Крыма выделили тысячу мест. В прошлые годы Духовное управление мусульман Крыма покрывало выделенную квоту полностью.

В 2019 году в хадж отправились 975 мусульман из Крыма. До этого, в феврале 2019 года муфтият обратился в Хадж-миссию России с просьбой увеличить квоту для крымчан с 600 до 1000 мест.




Еще новости