Период +

ИСКАТЬ


17 декабря 2020 15:45

Путин дал урок по демократии британскому журналисту на примере санкций Запада против крымчан

Путин дал урок по демократии британскому журналисту на примере санкций Запада против крымчан Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Президент России Владимир Путин дал урок по демократии британскому журналисту на примере санкций Запада против крымчан. Таким образом он ответил на вопрос корреспондента BBC Стивена Розенберга об «аннексии Крыма» и якобы применении химоружия в британском Солсбери.

«Хочу напомнить, что демократия – это власть народа. И надо либо признавать это, либо отказаться от этого термина вообще, повсеместно. Вводятся определенные санкции в отношении крымчан. За что вы вводите санкции против крымчан? Если это «аннексия», то они не виноваты ни в чем. За что их наказывать? А если это не «аннексия», а результат их голосования, то надо признать, что это демократия, и оставить их в покое, так же как и претензии к России по поводу «аннексии», – сказал Путин.

Журналист также спросил у президента, не чувствует ли он личную ответственность «за плачевное состояние отношений» со странами Запада. «Я чувствую ответственность за то, что происходит с Россией и ее народом. И все буду делать в интересах Российской Федерации. Это касается и возвращения Крыма в состав российского государства. Обращаю ваше внимание, что это было сделано на основе волеизъявления народа», – подчеркнул президент.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказалось за воссоединение с Россией. После этого, в конце 2014 года, в отношении Крыма странами ЕС, а затем и США, введены санкции, запрещающие вести бизнес европейским и американским компаниям на полуострове, а также ограничивающие доступ крымчан к международным сервисам, магазинам, банкам и прочее.




Еще новости