Период +

ИСКАТЬ


17 декабря 2020 12:15

Подрядчик завершает бетонирование новой «взлетки» аэропорта Симферополь

Подрядчик завершает бетонирование новой «взлетки» аэропорта Симферополь Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Подрядчик завершает бетонирование новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) международного аэропорта Симферополь. Об этом во время совещания по реализации инфраструктурных проектов Крыма сообщил гендиректор АО «Международный аэропорт Симферополь» Артур Витоль.

«Подрядная организация фактически заканчивает бетонирование взлетно-посадочной полосы, осталось 150 метров. В остатке также четыре рулежных дорожки, они находятся в работе. Планируем завершить работы по всем плоскостным (объектам) к марту 2021 года», – сообщил Витоль.

Работы по строительству новой ВПП ведутся с 2018 года. Ее строят на месте старой, построенной в 1960 году. Длина полосы составит 3,2 километра. Искусственное покрытие полосы с учетом щебеночного слоя достигает толщины 1,4 метра, что в два с лишним раза больше, чем на старой ВПП.

Контракт по строительству новой ВПП, а также очистных сооружений и инженерных коммуникаций заключен с ООО «Петро-Хэхуа», на 100% принадлежащей китайской компании. Цена контракта – 12,5 млрд рублей. В настоящее время они выполнены на 66%, полностью они должны быть завершены в сентябре следующего года. Сейчас на площадке работают 320 человек и 87 единиц техники.

Параллельно ведется строительство магистральной рулежной дорожки. Работы начались с задержкой, но подрядчик уже предоставил скорректированный график, обещает все сдать в срок. «Сейчас уже не видим значительных рисков, что подрядная организация выполнит свои работы в заявленные сроки. Рабочая документация передана, фронт работ обеспечен, остается только выполнять работы. На площадке задействованы 302 человека и 113 единиц техники», – добавил Витоль.

Цена этого контракта составляет 3 млрд рублей, он заключен с компанией «Мостотрест». Срок сдачи объекта в эксплуатацию – июнь 2021 года. Все работы финансируются в рамках федеральной целевой программы развития Крыма.



.

Еще новости