Период +

ИСКАТЬ


16 декабря 2020 18:12

Стоимость реконструкции парка им. Гагарина в Симферополе не превысит 700 млн руб

Стоимость реконструкции парка им. Гагарина в Симферополе не превысит 700 млн руб

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Реализация проектных решений реконструкции парка им. Гагарина в Симферополе, предложенных группой архитекторов, победивших в конкурсе на лучшую концепцию парка, не превысит заложенных на работы 700 млн рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

«Проект на самом деле не сложный. Там нет никаких технологических сложностей. Я думаю, что нашим республиканским предприятиям это точно под силу, – сказал Кабанов. – Ориентировочно (стоимость проекта) в районе 700 млн рублей. Цена будет точно не выше, но окончательная цена будет определена по итогам прохождения государственной экспертизы».

По словам вице-премьера республики, проектная организация максимально точно учла все пожелания симферопольцев, высказанные заранее в ходе опросов общественного мнения. «Детали, безусловно, будут учтены уже при разработке рабочей документации, но я уверен, что мы максимально удовлетворим все первоочередные потребности жителей Симферополя при реконструкции парка», – добавил Кабанов.

Основная идея концепции победившего проекта – уголок дикой природы в черте города. «Здесь симферопольцы погружаются в природу и отдыхают от городской суеты. Все аспекты нашей концепции подчинены сохранению уголка чистой природы и бережного отношения к нему. Если немного детальней, то все концептуальные решения основаны на уже сложившемся за многие десятилетия подсознательном смысле парка», – рассказал во время презентации один из авторов концепции реконструкции парка.

Власти Крыма и Симферополя уже готовят документы для заключения контракта с победителями конкурса.

Ранее конкурсная комиссия по рассмотрению эскизов реконструкции парка имени Гагарина в Симферополе рассмотрела проекты 15 конкурсантов и выбрала победителя. Строительно-монтажные работы планируется начать в конце 2021 года.




Еще новости