Период +

ИСКАТЬ


15 декабря 2020 18:32

Должностные лица Ялты предоставили двум сиротам непригодные для жизни квартиры

Добавлена информация прокуратуры Республики Крым
Должностные лица Ялты предоставили двум сиротам непригодные для жизни квартиры Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц администрации Ялты при предоставлении квартир детям-сиротам. Как сообщили в Следственном комитете России, двое молодых людей в 2019 году получили непригодные для проживания квартиры.

«Экспертиза установила, что указанные жилые помещения переданы в состоянии, не соответствующем необходимым санитарным требованиям и нормам – квартиры не подключены к центральному отоплению и газоснабжению, в то время как в сам дом коммуникации подведены, имеются явные дефекты отделки стен и потолка в комнатах», – говорится в сообщении.

Прокуратура также выяснила, что квартиры для детей-сирот приобретены по завышенной стоимости. «Вышеизложенное свидетельствует о том, чтодолжностные лица администрации, не убедившись в том, что предоставляемые квартиры пригодны для проживания, заключили с сиротами договоры найма», - говорится в сообщении прокуратуры Республики Крым.

В СК отметили, что в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей чиновниками и приобретения ими неблагоустроенного жилья нарушены права и законные интересы детей-сирот на предоставление качественных квартир. Также бюджету причинен ущерб на общую сумму свыше 5,7 млн рублей.

«В рамках расследования уголовного дела следователями устанавливается процедура закупки и передачи жилых помещений, соответствие технического состояния заявленной стоимости, иные обстоятельства», – уточнили в СК.

Ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц Советского района. Они предоставили сироте непригодный для жизни дом. Кроме того, аналогичные инциденты происходили в Симферополе и Кировском районе.




Еще новости