Период +

ИСКАТЬ


15 декабря 2020 14:12

Более 95% россиян не планируют поездок за границу в новогодние праздники

Более 95% россиян не планируют поездок за границу в новогодние праздники Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Менее 5% россиян намерены поехать за границу на Новый год. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на данные туроператоров, сервисов для самостоятельных путешествий и операторов связи.

«Помимо турецких направлений наибольшим спросом на Новый год у российских туристов пользуется Абхазия (въезд через пограничный пункт в Сочи), Танзания (чартеры из восьми регионов), Куба (Кайя-Коко) и Мальдивы (чартер из Москвы), а также ОАЭ (регулярные рейсы)», – сообщили изданию в пресс-службе «Интуриста».

Как отметили в Aviasales, около 95% бронирований приходится на Россию. Но динамика год к году разнонаправленная и приводить всё к общему знаменателю некорректно, объяснил PR-директор компании Янис Дзенис. Например, в Египет год к году количество бронирований выросло на 25%, а в Танзанию на 73%, тогда как спрос на Турцию, напротив, упал на 37%. Если в прошлом году на перелеты международных воздушных линий приходилось примерно 65-70% всех продаж, то в этом году около 5-7%. Спрос не исчез, а просто перетек во внутренние рейсы, уточнил он.

В Yota и Tele2 предположили, что новогодние путешествия за границу в этом году запланированы лишь у 1-3% пользователей. Аналитик iKS-Consulting Максим Савватин полагает, что в этом сезоне турпоток не будет превышать 1-1,5% от общего числа активных абонентов всех операторов мобильной связи в РФ. В «Вымпелкоме» (бренд «Билайн») также не ожидают резкого увеличения количества поездок за границу в новогодние праздники.




Еще новости