Период +

ИСКАТЬ


15 декабря 2020 13:31

Аксёнов уверен в дальнейшем развитии «Массандры»

Аксёнов уверен в дальнейшем развитии «Массандры» Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Евпатория, 15 декабря. Крыминформ. Новый собственник крупнейшего крымского винодельческого предприятия – АО «ПАО «Массандра» – это системный игрок, готовый инвестировать в развитие «Массандры». Об этом в комментарии Крыминформу заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Системные большие игроки. Я считаю, что будет только развитие предприятия. В ближайшие несколько лет, думаю, будут вложены приличные средства, очень большие», – сказал глава республики.

Аксёнов добавил, что контроль за работой предприятия со стороны власти сохранится. «У нас контроль за работой всех этих предприятий со всех сторон на каждом уровне. Не говоря уже о том, что общественность проявляет внимание и интерес к этому процессу», – отметил Аксёнов.

Накануне стало известно, что дочерняя компания банка «Россия» ООО «Южный проект» купила 100% акций винзавода «Массандра». Цена продажи составила 5,327 млрд рублей.

Компания «Южный проект» зарегистрирована в Санкт-Петербурге и на 99,9% принадлежит АО «Акционерный банк «Россия». В декабре 2017 года она купила завод шампанских вин «Новый Свет» за 1,5 млрд рублей.

В середине октября парламент Крыма одобрил приватизацию «Массандры» путем продажи на аукционе. На продажу выставили 100% акций предприятия.

О современном состоянии «Массандры», причинах продажи и перспективах винзавода читайте в материале Крыминформа.



.

Еще новости