Период +

ИСКАТЬ


11 декабря 2020 10:37

Главная задача проектов развития парка им. Гагарина в Симферополе – сохранить зелёные зоны

Главная задача проектов развития парка им. Гагарина в Симферополе – сохранить зелёные зоны Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Главным критерием, прописанным в техническом задании для участников открытого архитектурного конкурса по разработке концепции развития парка им. Ю.А. Гагарина в Симферополе, было сохранение зелёной инфраструктуры и ландшафта. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации Симферополя со ссылкой на начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации крымской столицы Олега Коробчука.

«Требования, предъявляемые к проектам в рамках конкурса, были сформированы в виде технического задания, – сказал он. – Главный критерий технического задания – сохранение зеленой инфраструктуры, основного функционального каркаса без глобальных изменений, без внедрения в парк объектов капитального строительства, сохранение ландшафтной структуры и определение четкого функционального зонирования, а также разработка концепции Гагаринского парка на перспективу».

Также Коробчук подчеркнул, что одним из основных требований конкурса является полная анонимность авторов проектов.

Накануне финалистов конкурса представили на выставке в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И. Франко. Сейчас продолжается работа комиссии. Конкурсная комиссия отобрала 8 лучших проектов, поступивших на открытый архитектурный конкурс по разработке концепции развития парка им. Ю.А. Гагарина в Симферополе. Планируется, что победитель станет известен уже на следующей неделе.



.

Еще новости