Период +

ИСКАТЬ


11 декабря 2020 10:12

Шатры-утеплители установили над фонтанами в сквере у ДКП в Симферополе

Шатры-утеплители установили над фонтанами в сквере у ДКП в Симферополе Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Специальные шатры установили над чашами фонтанов в сквере перед Дворцом культуры профсоюзов в Симферополе. Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Анатолий Русин.

«На примыкающей к Дворцу культуры профсоюзов площади подходит к завершению укладка тротуарной плитки. Завершаются работы по монтажу шатров-утеплителей для обогрева и набора прочности обеих чаш фонтанов. Выполнено бетонирование клумб, рабочие устраняют недостатки, чтобы добиться качественного результата», – цитирует Русина пресс-служба администрации.

По его информации, также завершаются работы по благоустройству сквера возле гостиницы «Москва» между набережной Салгира и Центральным автовокзалом. Здесь подходят к окончанию работы по укладке тротуарной плитки на дорожках, оформляются входные лестничные пролеты. На объекте выполняется установка детской площадки, уличной мебели и урн. Идёт подготовка к обустройству фонтана и уже начата укладка рулонных газонов.

Работы в сквере Соцтруда выполнены на 95%. Рабочие приступили к озеленению территории, параллельно выполняется установка малых архитектурных форм.

Ранее глава администрации Елена Проценко сообщила, что параллельно приводится в порядок и фасад Дворца культуры профсоюзов, чтобы «весь объект имел завершенный эстетический вид».

В 2020 году Симферополь по соглашению, заключенному между Крымом и Москвой, получил почти 900 млн рублей. Из них на ремонт 36 дворовых территорий доведен 391 млн рублей, а на работы по 7 общественным территориям – порядка 440 млн рублей.



.

Еще новости