Период +

ИСКАТЬ


10 декабря 2020 12:34

Благоустройству общественных территорий в Евпатории мешают польские светильники

Благоустройству общественных территорий в Евпатории мешают польские светильники Фото: Роман Тихончук / Facebook

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Благоустройство общественных территорий в Евпатории затянулось на полтора месяца из-за редких светильников. Производитель сорвал срок поставки, сообщил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов на совещании о ходе реализации инфраструктурных проектов в республике.

«В Евпатории, сам разбирался, там действительно светильники редкой модели. Уже не стали, когда производитель сорвал срок, вносить изменения в проект – это еще больше затянуло бы работы. (Срок поставки затянут) более чем на полтора месяца. Поставщик иностранный», – заявил Кабанов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов удивился, что был выбран зарубежный поставщик. «Иностранный? А что, я вообще не понял, вы в Евпатории российских светильников не нашли? Иностранное производство? Чего решили, в США, на западном побережье заказать светильники? Вы чего, коллеги? – возмутился Аксёнов. – (Глава администрации Евпатории Тихончук) Роман Георгиевич, кто импортные светильники вам заказывает? Вы чего? Крым под санкциями сидит».

Тихончук, в свою очередь, заверил Аксёнова, что заказанные в Польше светильники очень надежные и, несмотря на затягивание поставки, работа будет выполнена в срок и в текущем году объект будет сдан. «Мы программу выполнили. Светильники дорогие, качественные, производства Польши. Эти светильники у нас давно в проектной документации используются. Мы связались с поставщиками – 17-го, максимум, 18 декабря опоры будут на месте. Мы объект сдадим вовремя. Светильники все поставим, – заверил Тихончук. – Светильник себя ведет потом в эксплуатации очень надежно».

После заверений Тихончука Аксёнов призвал коллег впредь не заказывать за границей малые архитектурные формы и средства освещения. «Коллеги, кто еще в Польше заказывает светильники или урны, скажите мне. Чтобы я просто понимал, – сказал глава Крыма. – Хорошо, Роман Георгиевич. Наверное, у вас там вид на жительство в Польше есть. Хорошо. Под гарантии Тихончука. И больше не заказывайте урны из-за границы, коллеги. Если кому-то надо, мы найдем как изготовить. В Симферополе изготовим. Ну, урну точно. Должно ума хватить».



.

Еще новости