Период +

ИСКАТЬ


10 декабря 2020 09:45

Корабли Черноморского флота отправятся в Пакистан на международные учения

Корабли Черноморского флота отправятся в Пакистан на международные учения Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Корабли Черноморского флота отправятся в феврале 2021 года в Пакистан для участия в международном учении «АМАН-2021». Об этом сообщили в отделе информобеспечения ЧФ по итогам прошедшей в Севастополе онлайн-конференции по участию сил ВМФ России в учении.

«ВМФ России будут представлять силы Черноморского флота, в том числе фрегат, патрульный корабль, спасательное буксирное судно, подразделение морской пехоты, отряд разминирования и вертолёт морского базирования, – говорится в сообщении. – В учении «АМАН-2021» кроме кораблей ВМС Пакистана и ВМФ России примут участие ВМС США, Королевский военно-морской флот Великобритании, ВМС Китайской Народной Республики, Морские силы самообороны Японии, ВМС Турецкой Республики, ВМС Филиппин, Королевские морские силы Малайзии, ВМС Шри-Ланки и ВМС Индонезии».

Отмечается, совместное учение кораблей ВМФ России и кораблей ВМС НАТО состоится впервые за 10 лет после завершения предыдущего учения «Болд Монарх – 2011», проходивших у берегов Испании.

По итогам видеоконференцсвязи, своё участие подтвердили более 30 стран, из которых около 10 задействуют свой корабельный состав, а остальные отправят официальных наблюдателей. Инициатором учения выступила Исламская Республика Пакистан, пройдёт оно в акватории пакистанского порта Карачи.

Учение проводится с целью укрепления и развития военного сотрудничества между странами-участницами в интересах безопасности и стабильности на море, а также для обмена опытом по противодействию угрозе морского пиратства в районах интенсивного судоходства между военными моряками.




Еще новости