Период +

ИСКАТЬ


9 декабря 2020 13:47

Лжесотрудник ФСБ предлагал за 2,3 млн рублей освободить севастопольца от уголовного дела

Лжесотрудник ФСБ предлагал за 2,3 млн рублей освободить севастопольца от уголовного дела Фото: пресс-служба УФСБ по Крыму и Севастополю

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю подозревают жителя Ялты в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба управления.

«Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Ялты 1990 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», – говорится в сообщении.

Житель Ялты, выдавая себя за сотрудника ФСБ, предложил за деньги освободить находящегося под следствием севастопольца от уголовного преследования. «За свои «услуги» мошенник потребовал 2 300 000 рублей, которые, якобы, предназначались для передачи лицам, участвующим в судебном процессе. При этом, реальной возможности повлиять на решение об освобождении от уголовной ответственности, мужчина не имел, а денежные средства планировал присвоить себе», – пояснили в пресс-службе УФСБ.

При передаче денег ялтинца задержали сотрудники ФСБ. Свою вину он признал в полном объеме. Мужчина помещен под домашний арест. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.



.

Еще новости