Период +

ИСКАТЬ


9 декабря 2020 13:01 Бизнес

Help Me помогает избежать необоснованных трат при банкротстве

Help Me помогает избежать необоснованных трат при банкротстве

Компания Help Me разработала эффективный механизм прохождения упрощенной бесплатной процедуры внесудебного банкротства. Как сообщили Крыминформу в компании, консультации для должников также бесплатные.

В компании отмечают, что с 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к федеральному закону №127-ФЗ, позволяющая списать долги бесплатно и без суда. «По задумке авторов поправки достаточно подать заявление в МФЦ и указать кредиторов. На деле же, по данным официального сайта ЕФРСБ, 76% заявлений возвращаются как несоответствующие обязательным условиям или содержащие ошибки», – рассказали в Help Me.

По закону после возврата заявления следующее можно подать только спустя месяц или оспорить возврат в суде, а при повторном возврате МФЦ может отказать в банкротстве сроком на 10 лет. Эта ситуация привела к тому, что юридические фирмы активно предлагают свою помощь в подготовке документов. Сейчас стоимость услуги на рынке варьируется в пределах от 10 до 25 тысяч рублей, а оспаривание возврата МФЦ заявления в арбитражном суде – еще дороже. Таким образом бесплатная процедура банкротства оказывается серьезной по стоимости для человека, и без того оказавшегося в сложном финансовом положении. 

«Мы давно задумывались о социальной ответственности бизнеса, и эта поправка стала шансом помочь людям, попавшим в трудную ситуацию. Мы абсолютно бесплатно сопровождаем процедуру внесудебного банкротства: проводим анализ ситуации, готовим заявление и сопутствующие документы – у МФЦ просто нет шансов вернуть заявление. Мы – федеральная сеть по банкротству №1, то есть не просто дорожим именем, но и ежедневно укрепляем авторитет выигранными делами. Наш арбитражный управляющий Светлана Мартос ежедневно бьется за списание долгов клиентов в суде. По арбитражному суду у нас четкий алгоритм работы. Закономерно, что у внесудебной процедуры он отличается. Это только на бумаге банкротство через МФЦ «упрощенное», на деле же есть свои подводные камни, и мы их успешно обходим», – прокомментировала управляющий партнер компании Help Me Светлана Яурова.

В программе бесплатной помощи должникам участвуют два центра компании в Крыму: в Симферополе (проспект Кирова, 29, бизнес-центр «Пассаж», оф. 338) и Севастополе (площадь Восставших, д. 4, к. 1, оф. 203). Все адреса центров Help Me в России доступны на сайте www.helpmeregions.ru.




Еще новости