Период +

ИСКАТЬ


5 декабря 2020 10:05

Ялтинские парковки стали бесплатными

Ялтинские парковки стали бесплатными Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Ялтинский городской совет поддержал инициативу и.о. главы администрации города Янины Павленко и приостановил взимание платы на ялтинских парковках. Об этом Павленко сообщила на своей странице в Facebook.

«Сердечно благодарю депутатов Ялтинского городского совета за поддержку – сегодня почти единодушно (25 голосов из 26) принят проект постановления, согласно которому взимание платы за парковку на муниципальных платных парковках приостанавливается. Уже завтра решение будет опубликовано в муниципальной газете «Ялтинские вести», а это значит, завтра же и вступит в силу», – написала руководитель администрации.

Она добавила, что на следующей неделе будет опубликован список всех ялтинских парковок. «Я напомню, наша цель – навести порядок в их деятельности, чтобы каждый рубль, полученный за предоставление услуг парковки, поступал в бюджет», – подчеркнула Павленко.

Накануне глава администрации сообщила, что в прошлом году в бюджет Ялты от деятельности 23 платных парковок было получено чуть более 450 тысяч рублей, т.е. в среднем 20 тысяч с одной парковки в год, а это 54 рубля в день.

В августе этого года стало известно, что неизвестные лица незаконно взимали по 300 рублей с автовладельцев за парковку на плато Ай-Петри у верхней станции канатной дороги. Позже стало известно, что директора обслуживающего эту парковку муниципального унитарного предприятия «Туринфоцентр ЮБК» уволили из-за многочисленных нарушений




Еще новости