Период +

ИСКАТЬ


4 декабря 2020 12:35 Бизнес

В ноябре в Крыму более 1 млн раз оплатили проезд в общественном транспорте безналом

В ноябре в Крыму более 1 млн раз оплатили проезд в общественном транспорте безналом Фото: Крыминформ

В ноябре 2020 года крымчане и гости полуострова совершили более миллиона безналичных оплат за проезд в общественном транспорте республики. Об этом свидетельствуют статистические данные крупнейшего крымского банка РНКБ.

«Бесконтактная оплата за проезд при помощи нового сервиса Mir Pay ежедневно находит все больше сторонников – так, в ноябре пассажиры более 100 тысяч раз воспользовались данной услугой на максимально выгодных для себя условиях без риска для здоровья и собственного бюджета, – отмечает заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Наиболее активно бесконтактные расчеты за проезд совершают жители Симферополя, Керчи и Евпатории».

Благодаря автоматизированной системе оплаты проезда (АСОП), действующей в общественном и частном автотранспорте Крыма – троллейбусах, автобусах и маршрутках, – пассажиры имеют возможность оплатить проезд бесконтактной банковской картой или смартфоном. Каждый из вариантов удобен и безопасен. При оплате смартфоном, благодаря акции платежной системы «Мир» «Проезд дешевле с картой «Мир», можно существенно сэкономить. Напомним, с 1 ноября 2020 года в Республике Крым при поддержке правительства и участии банка РНКБ стартовал второй этап акции, который продлится до конца текущего года.

Согласно ее правилам, при оплате за проезд смартфоном, на котором установлено приложение Mir Pay, скидка за каждую поездку составляет 10 рублей, а стоимость проезда – всего 7 рублей. Весь контроль расходов по оплатам за проезд автоматически фиксируется в мобильном приложении. Деньги за проезд списываются с банковской карты мгновенно после совершенной операции. Для этого достаточно приложить смартфон с установленным приложением к валидатору.

За первый месяц акционного предложения платежной системы «Мир» пассажиры успели оценить все преимущества такого способа оплаты. Для сравнения, в последнюю неделю октября, количество транзакций в общественном транспорте по Mir Pay составляло порядка 7 тысяч штук. В ноябре эта цифра возросла в 4,5 раза и достигла 32 тысяч за неделю.




Еще новости