Период +

ИСКАТЬ


1 декабря 2020 10:22

Бросившие строительство детсадов в Крыму подрядчики не вернули 700 млн рублей

Бросившие строительство детсадов в Крыму подрядчики не вернули 700 млн рублей Фото: пресс-служба минстроя РК

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Бросившие строительство детских садов в Крыму подрядчики не вернули 700 млн рублей. Об этом журналистам сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов.

«Общее количество денежных средств, которое не вернули подрядчики после расторжения контракта по этим детским садам – около 700 млн рублей. В 2019 году были сформированы заявления и направлены в правоохранительные органы. По всем этим объектам возбуждены уголовные дела», – сообщил министр.

Всего недостроенных детских садов в Крыму 17. Подрядчики бросили их по нескольким причинам: низкое качество проектной документации, подрядчики, которые были неспособны выполнить эти работы, выбранные в рамках закона о госзакупках. «(Подрядчики) выходили на объект и сталкивались с тем, что проектная документация некачественная, сметная документация некачественная, огромное количество ошибок, и эти объекты просто были недофинансированы, – сообщил Храмов. – Для сравнения, на сегодня по нормативам минстроя РФ в Крыму детский сад должен стоить порядка 1,4 млн рублей за одно место. Эти детские сады, «замороженные», которые подрядчики побросали, они стоили от 700 до 900 тысяч рублей за место».

Как ранее сообщил Храмов, возобновление строительства брошенных детских садов ожидается в середине 2021 года, в 2022 году они уже будут сданы в эксплуатацию. Строительство одного из этих 17 детских садов – «Ягодка» в Белогорском районе – уже возобновлено




Еще новости