Период +

ИСКАТЬ


25 ноября 2020 13:39

Работы художников и архитекторов с мировым именем будут выставлять в Ласточкином гнезде

Работы художников и архитекторов с мировым именем будут выставлять в Ласточкином гнезде Фото: Крыминформ

Гаспра, 25 ноября. Крыминформ. Дворец-замок Ласточкино гнездо после завершения реставрации будет работать как выставочный центр и площадка для культурных мероприятий. Об этом журналистам рассказала министр культуры Крыма Арина Новосельская.

«Здесь будут выставки уникальных работ, имеющих художественную ценность. Это будут уникальные картины, уникальные скульптуры, уникальные ювелирные изделия – все, что может потрясать зрителя точно так же, как и сам замок. Выставки будут постоянно обновляться. (Выставлять) будут даже работы авторов, имеющих мировое имя в искусстве, архитектуре, живописи», – рассказала Новосельская.

Кроме того, по данным пресс-службы минкульта Крыма, за время реставрации сотрудники музея «Дворец-замок Ласточкино гнездо» собрали уникальную коллекцию открыток с видами Крыма и памятников архитектуры южнобережья, изданных с конца XIX по середину XX века. Они также будут экспонироваться на территории музея.

На территории замка будет работать несколько постоянных экспозиций из фондов учреждения. Также планируется проведение выставок художников, экспонирование объектов из других музеев Крыма и остальной России. «Площадка перед замком выступит местом проведения культурно-просветительских мероприятий и творческих проектов», – добавили в пресс-службе.

Сегодня Ласточкино гнездо было открыто после масштабной реставрации.

Работы по восстановлению замка ведутся с лета 2017 года: в первую очередь была дана оценка состоянию скалы под замком, затем, летом 2019 года, начались непосредственно работы по восстановлению.

Сумма контракта составила 87,5 млн рублей, подрядчиком выступила компания «Дизайн» из Чувашии. Фирма выполнила работы по восстановлению исторического облика Ласточкина гнезда как снаружи, так и внутри замка, а также благоустроила территорию вокруг здания.

Подробнее об истории Ласточкина гнезда и хронологии его реконструкции читайте в спецматериале Крыминформа.



.

Еще новости