Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



24 ноября 2020 17:29

КФУ продлил дистанционное обучение студентов до конца семестра

КФУ продлил дистанционное обучение студентов до конца семестра Фото: пресс-служба КФУ

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. Вернадского продлил действующий режим обучения студентов до конца осеннего семестра. Как рассказал ректор вуза Андрей Фалалеев, сейчас занятия проводятся в смешанном режиме: лекции – дистанционно, практические занятия – очно.

«Практически все наши структурные подразделения и филиалы, расположенные в других городах Крыма, работают в преимущественно контактном режиме, поскольку там отмечается невысокая эпидемиологическая напряженность. При этом во многих из них действует смешанный режим работы, когда лекционные занятия проходят дистанционно, а лабораторные и практические – очно с соблюдением необходимых мер предосторожности. Что касается Симферополя, здесь обстановка более напряженная, поэтому здесь режим обучения тоже смешанный, но с преобладанием бесконтактной формы работы», – цитирует Фалалеева пресс-служба вуза.

Предстоящая сессия также пройдет в дистанционном режиме. Фалалеев подчеркнул, что исключения будут составлять предметы, на которых действительно необходим контакт между студентом и преподавателем. Кроме того, с высокой долей вероятности такой режим работы продлится и в начале следующего семестра.

«Лекции точно будут проходить дистанционно, так как это удобно и для студентов, и для преподавателей. Сейчас ведётся работа по составлению расписания на следующий семестр. Если в этом семестре мы лекции проводили в начале дня, а лабораторные и практические – во второй половине, чтобы не нагружать общественный транспорт в часы пик, то в следующем семестре, возможно, в отдельные дни будут проходить дистанционные лекции, в другие – практические занятия в контактном режиме», – добавил Фалалеев.

Подразделения КФУ перешли на преимущественно дистанционный режим обучения с 27 октября. Для проведения дистанционных занятий используются специальные образовательные платформы, социальные сети и мессенджеры.



.

Еще новости