Период +

ИСКАТЬ


24 ноября 2020 14:43

Иностранные спецслужбы ищут уязвимости в информационной инфраструктуре Крыма – Патрушев

Иностранные спецслужбы ищут уязвимости в информационной инфраструктуре Крыма – Патрушев Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Американские и украинские спецслужбы пытаются получить несанкционированный доступ к информационной инфраструктуре Крыма для осуществления кибератак. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, передает «Интерфакс».

«Анализ угроз безопасности в отношении объектов критической информационной инфраструктуры России показывает, что спецслужбы иностранных государств, в первую очередь США и Украины, ведут постоянную работу, направленную на определение наличия уязвимостей информационной инфраструктуры на территории Крымского полуострова, позволяющих получить несанкционированный доступ к охраняемым ресурсам и оказать на нее негативное воздействие», – сказал Патрушев.

По его словам, основные компьютерные инциденты на территории Крыма связаны с внедрением вредоносного программного обеспечения. «Это становится возможным вследствие невыполнения в полной мере субъектами критической информационной инфраструктуры требований по защите информации, а также из-за использования органами власти и местного самоуправления зарубежных систем видеоконференции», – отметил Патрушев.

Он подчеркнул, что отмечается ежегодный рост активности хакеров, которые пытаются получить несанкционированный доступ к информационным ресурсам органов государственной власти и организаций для их блокировки, получения доступа к охраняемым банкам данных и скрытому управлению информационными системами. Секретарь Совбеза РФ уверен, что необходимо принять «дополнительные меры по предотвращению внедрения вредоносного программного обеспечения в информационные ресурсы и критическую информационную инфраструктуру, а также активизировать работу по внедрению отечественного программного обеспечения».

Ранее он сообщил, что сотрудники правоохранительных органов во время курортного сезона предотвратили четыре террористических акта в Крыму. По всем выявленным нарушениям антитеррористической защищенности крымских объектов размещения «приняты соответствующие меры прокурорского реагирования».




Еще новости