Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



Бизнес

Выбора материала для строительства лестницы в доме

В домах с высотой более одного этажа не обойтись без лестницы. Для того, чтобы лестница получилась удобной, красивой и безопасной, важно подобрать качественные материалы, адекватные поставленной задаче.

В современных домах изготовление лестниц на металлическом каркасе от Завода Лестниц считается наиболее оптимальным вариантом. У каждого материала для строительства лестниц есть свой набор достоинств и недостатков, которые обязательно следует учесть в процессе подбора. 

Рассмотрим распространенные материалы, применяемые при изготовлении лестниц. Каждый из них подходит под разные запросы хозяев дома и под разный бюджет строительства.

Дерево

Древесина - прекрасный материал для постройки лестниц в доме. Она экологична и эстетична, популярные породы дерева относительно доступны по цене. Распространенный недостаток древесины, подверженность гниению и воздействию паразитов, можно преодолеть обработкой специальными составами. Удачно выглядит сочетание древесины с другими материалами, например, с металлическими несущими конструкциями.

Бетон

Используется преимущественно в многоквартирных домах, а также в уличных лестницах. У бетона много преимуществ: он имеет высокую прочность, не теряет первоначальный вид, не трескается и не крошится под воздействием влаги, солнечных лучей и перепадов температур. Благодаря набору этих качеств бетонные лестницы долговечны и неприхотливы. В то же время лестницу из бетона построишь не в каждом доме: они имеют большой вес и не всегда вписываются в интерьер, их можно устанавливать только с использованием спецтехники.

Камень

Лестницам из камня не откажешь в долговечности и внушительности внешнего вида. По эксплуатационным характеристикам природный и обработанный камень сравним с бетоном. Строительство лестницы из камня не требует много усилий и расходов. Их недостатком можно отметить те же громоздкость и массивность.

Металл

Металл имеет высокую прочность, надежен в эксплуатации, хорошо устойчив к воздействию влаги и сырости, скачкам температуры и прочим воздействиям. Пластичность металла дает широкие возможности для художественного литья, создания декора, необычных форм и стилей. В то же время он редко удачно вписывается в интерьер, его чаще используют для лестниц, устанавлииваемых снаружи, например, на террасе, а также для чердачных и подвальных лестниц. Металлические лестницы нуждаются в окраске, периодическом осмотре и уходе.