Период +

ИСКАТЬ


15 сентября 2020 09:41

Роспотребнадзор не нашел COVID-19 в море и питьевой воде в Крыму

Роспотребнадзор не нашел COVID-19 в море и питьевой воде в Крыму Фото: Pixabay

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Эксперты Роспотребнадзора исследовали 700 проб морской, питьевой воды и смывов, коронавирусной инфекции там не обнаружено. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«С июля Роспотребнадзором начаты исследования объектов внешней среды на новую коронавирусную инфекцию – морской воды, воды в аквапарках, питьевой воды и смывов. За весь период наблюдения исследовано более 700 проб. На сегодняшний день во внешней среде новой коронавирусной инфекции не обнаружено», – сказала Пеньковская.

Также Роспотребнадзор провел тестирование на наличие у крымчан иммунитета к COVID-19. По словам Пеньковской, только у 4,3% крымчан есть иммунитет к коронавирусу.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.




Еще новости