Период +

ИСКАТЬ


13 августа 2020 16:59

Краснокнижную птицу изъяли у фотоживодера в Судаке

Краснокнижную птицу изъяли у фотоживодера в Судаке Фото: Геннадий Нараев / Facebook

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Госинспекторы министерства экологии и природных ресурсов Крыма во время рейда по Судаку зафиксировали факт незаконного использования краснокнижной птицы. Птицу изъяли и передали одному из крымских зоопарков, сообщил на своей странице в Facebook глава республиканского минприроды Геннадий Нараев.

«В ходе рейдового обследования на территории муниципального образования городской округ Судак на ул. Генуэзская крепость госинспекторами минприроды Крыма зафиксирован факт незаконного использования птицы, занесенной в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым, при оказании фотоуслуг. На момент выявления правонарушения птица непосредственно контактировала с людьми, находилась без клетки, у птицы отсутствовал постоянный доступ к источнику воды и пищи», – рассказал министр.

По его словам, установить виновника административного правонарушения не представилось возможным.

«По выявленному факту в отношении неустановленных лиц вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 8.35 КоАП РФ», – добавил Нараев.

Дикая птица курганник изъята и для обеспечения ей надлежащих условий содержания передана в один из зоопарков Крыма.




Еще новости