Период +

ИСКАТЬ


11 августа 2020 11:45

Проценко назначила контролеров за ремонтами дорог и скверов

Проценко назначила контролеров за ремонтами дорог и скверов Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Елена Проценко определила кураторов по благоустройству общественных территорий и ремонту дорог, которые ведутся в столице Крыма в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В администрации города сформированы две соответствующие мониторинговые группы.

«Группу по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» возглавляет мой заместитель Вероника Глоба. Группу по общественным и дворовым территориям возглавит Анатолий Русин. В состав включены работники профильных департаментов, представители депутатского корпуса, подрядных организаций и стройконтроля. Основная задача этих групп – мониторинг хода работ», – цитирует Проценко пресс-служба горадминистрации.

По словам Проценко, подрядчики в сжатые сроки должны разработать и предоставить в администрацию четкий график выполнения работ по каждому объекту. В графике с разбивкой по дням должны быть указаны объемы планируемых работ, количество людей и техники на объекте. Аналогичный график также должен находиться непосредственно на месте выполнения работ. Обязательно должны быть размещены паспорта объектов. Сейчас рассматривается возможность работы подрядных организаций без выходных дней.

В 2020 году Симферополь по соглашению между правительством Москвы и Совмином Крыма получил почти 900 млн рублей. В программу по благоустройству вошли семь общественных территорий. Это территория, прилегающая к Дворцу культуры профсоюзов, зеленая зона на бульваре Ленина, скверы Потемкина и Героев социалистического труда, территория по улице Киевской между гостиницей «Москва» и центральным автовокзалом, а также зеленые зоны на улицах Киевской и Севастопольской вдоль проезжей части. Кроме того, в этом году будут благоустроены 36 внутридворовых пространств. В перечень входят также 25 остановочных павильонов и 80 контейнерных площадок.




Еще новости