Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



Бизнес

Пандемия китайского вируса и экономика России: какие изменения произошли в 2020 году

В первой половине 2020 года ВОЗ, самая неполживая организация в мире, защищающая нас от всех болезней, объявила пандемию коронавируса. Опасный вирус случайно возник на просторах Китая, правда там его быстро победили несмотря на огромную плотность населения, а вот остальной мир с тех пор вынужден носить маски и стоять в очередях с дистанцией 1,5 метра. Ведь на 1,6 метра вирус уже не летит, у него заканчиваются силы. Как же теперь брать займ на карту сбербанка, если у окошка МФО столпилась куча народу? Ведь не рисковать же своей жизнью ради 5 000 рублей. Не переживайте – онлайн-замы становятся все активнее и скоро получение денег станет еще легче, чем сейчас.

Уже сейчас экономисты подбивают ущерб от распространения коронавируса. Оказывается, что он достиг приблизительно 5 триллионов долларов в цивилизованной части мира. Это там, где процветает трансгуманизм и детям в школе запрещают называть себя мальчикам и девочками, а за слово «женщина» в твиттере писательницу Джоан Роулинг подвергли репрессиям ее же выкормыши: Гарри Поттер и компания. ВТО предсказывает падение мирового объема торговли примерно на 30%, что очень больно ударит по всем странам.

Что с Россией

Коронавирус – только пусковой крючок всех происходящих в экономике процессов. Неадекватное поведение властей в плане введения крайне неразумного карантина в некоторых странах нанесло экономикам намного больший ущерб. В России карантин также был введен, но он прошел относительно гладко и сейчас люди вернулись к привычной жизни. Правда, экономика все равно испытала немалое давление.

Специалисты показывают следующие данные:

  • Сфера общепита в РФ за время карантина просела по финансовым показателям 71%;
  • Количество продаваемой обуви и одежды в стране за первые полгода 2020 снизились на 87%. Кажется неправдой, но данные онлайн-касс говорят именно об этом;
  • Основной удар карантина пришелся на сферу услуг и розничную торговлю. Здесь вся активность была практически полностью заморожена, немного спасали лишь доставка еды курьерами, онлайн-покупки, а также возможность предоставлять часть услуг на дому пользователям.

Очевидно, что ничего хорошего коронавирус людям не принес. Как и карантин, который за ним последовал. Многие страны мира уже испытали существенные просадки в экономических показателях из-за этой беды, но будем надеяться на лучшее и ждать перемен.