Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



20 апреля 2020 10:55

Власти порадовались количеству долгожданных осадков в Крыму

Власти порадовались количеству долгожданных осадков в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк сообщил о количестве выпавших в Крыму за последние сутки осадков. Эту информацию он озвучил сегодня в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

«Вместе с крымчанами хочу порадоваться, что выпали осадки. Как Росгидромет доложил, на 7 часов утра в восточной, западной и северной части Крыма выпало не менее 11 мм осадков. В южной и центральной части Крыма выпало более 15 мм. Осадки продолжаются. Это как раз хорошее подспорье нашим сельхозтоваропроизводителям», – сказал Гоцанюк.

По данным Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации республики, по состоянию на 17 апреля наливные питьевые водохранилища восточной части Крыма были заполнены на 36 процентов, их объем составлял 34,4 млн кубометров, что на 8 млн кубометров воды больше показателей на этот период времени в прошлом году. С начала текущего года суммарный объем поданной воды в наливные водохранилища Восточного Крыма составил 16,6 млн кубометров.

Кроме того, Госкомводхоз на днях приступил к выполнению договорных обязательств по подаче воды на орошение. Наполнение водохранилищ, используемых для целей орошения, составляет: – Альминское – 2,7 млн кубометров, Бахчисарайское – 1,6 млн кубометров, Кутузовское – 0,7 млн кубометров воды. Эти запасы позволяют удовлетворить заявки сельхозпроизводителей в водоподаче для полива земель сельскохозяйственного назначения.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что запасов воды в водохранилищах, питающих Симферополь, хватит до середины лета.




Еще новости