Период +

ИСКАТЬ


4 июля 2015 11:49 Севастополь

В Крыму и Севастополе 205 госслужащих повысили квалификацию в сфере межнациональных отношений

Севастополь, 4 июля. Крыминформ. В Крыму и Севастополе 205 госслужащих повысили квалификацию в сфере межнациональных отношений. Об этом на семинаре-совещании «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года» заявил референт управления президента РФ по внутренней политике Сергей Мельников.

«В КФО проходят мероприятия по повышению квалификации государственных и муниципальных служащих в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. В прошлом году 205 государственных и муниципальных служащих РК и Севастополя повысили квалификацию на базе МГУ им. Ломоносова», - сказал Мельников.

Кроме того, по его словам, с марта 2015 года в Республике Крым действует центр информационных технологий и развития межнациональных коммуникаций, заработала крымскотатарская телерадиокомпания. «В 2015 году завершился первый конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). В Республике Крым НКО получили 10,8 млн рублей, а в Севастополе - 1 млн рублей. Продолжаются конкурсы президентских грантов», - уточнил пример Мельников.  

Он напомнил, что на первом совещании, прошедшем в Симферополе 14 ноября 2014 года и посвященном межнациональной проблематике, были поставлены перед органами исполнительной власти 8 первоочередных задач. «Выстраивание управленческой вертикали, профессиональная подготовка государственных и муниципальных служащих, наличие в каждом субъекте региональных планов по реализации государственной национальной политики, организация системного мониторинга межнациональных отношений и раннего предупреждения конфликтов и др», - пояснил Мельников, добавив, что эти задачи в разной степени выполняются.

В совещании-семинаре в Севастополе приняли участие референт управления президента РФ по внутренней политике Сергей Мельников, заместитель полномочного представителя президента в КФО Николай Водорезов, губернатор Сергей Меняйло, представители правительств Крыма и Севастополя, общественники. 




Еще новости