Период +

ИСКАТЬ


26 декабря 2014 00:38 Севастополь

Недостроенную 16-этажку в Севастополе снесут сегодня направленным взрывом

Севастополь, 26 декабря. Крыминформ. В Севастополе сегодня до 15.00 подрывники специализированного московского предприятия "Альфа экспедишн демайнинг" снесут направленным взрывом 16-этажный недостроенный дом на ул. Капитанская. 

24 декабря начальник управления обеспечения гражданской защиты правительства города Мирослав Сагайдак сообщил журналистам, что "мероприятие проводится в плановом порядке, в соответствии с заранее разработанным планом по подрыву несущих конструкций недостроенного дома", проект разработан в соответствии с требованиями строительных норм и правил предприятием "Альфа экспедишн демайнинг", которое имеет лицензию и допуск к проведению взрывных работ. 

Решением правительства Севастополя сегодня проводятся мероприятия по временному отселению горожан /до 100 человек/, которые живут в 100-метровой зоне опасности, в пункты временного размещения в гостинице "Крым" и кинотеатре "Победа". Оцеплена зона в радиусе 250 метров от места подрыва, а улицы Капитанская, адмирала Владимирского, Частника закрыты для проезда с 6.00 до 15.00.

Определением Верховного Суда РФ от 7 октября обслуживающему кооперативу "Жилищно-строительное товарищество "Анит", который является заказчиком строительства данного 16-этажного дома, отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Верховным Судом Российской Федерации указано, что спорный объект строительства был возведен в нарушение требований закона на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном порядке, а также без должным образом утвержденного проекта, в связи с чем обоснованно признан судами первой и апелляционной инстанций самовольной постройкой, подлежащей сносу.

Ранее руководство обслуживающего кооператива "Жилищно-строительное товарищество "Анит" обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в сложившуюся спорную ситуацию, связанную со сносом 16-этажного дома по улице Капитанской в Севастополе.

Руководство ЖСТ "Анит" обратилось также в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю с требованием возбудить уголовное дело в связи с действиями, направленными на снос 16-этажного дома, что в кооперативе считают незаконным. 

ЖСТ "Анит" утверждает, что ни один из документов, разрешающих реализацию проекта "Реконструкция магазина в торговый комплекс с 16-этажными жилыми домами" не был отменен, поэтому строительство велось законно и в соответствии с генпланом Севастополя. Кроме того, в ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой России, также не были выявлены нарушения при строительстве 16-этажного дома, утверждает руководство кооператива.

Заместитель губернатора Севастополя Игорь Малоземов заявил Крыминформу, что власть Севастополя может предоставить жилье дольщикам 16-этажки на ул. Капитанская, если суд признает их пострадавшими.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло не раз заявлял, что власть города выполнит решение суда по сносу недостроенного здания по ул. Капитанская.



.

Еще новости