Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



26 января 2024 09:19

Банки начали запускать приложения на российской системе «Аврора»

Банки начали запускать приложения на российской системе «Аврора»

Симферополь, 26 января. Крыминформ. Банки стали адаптировать свои приложения для операционной системы «Аврора». В частности, сервис уже разработали в ВТБ – его тестирование продолжится до июня 2024-го, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу банка.

В ВТБ уточнили, что прототип онлайн-версии для отечественной ОС поддерживает все основные услуги – переводы, платежи, оплату камерой по QR-коду, быстрый поиск банкоматов и отделений, а также обновление данных профиля через «Госуслуги».

В «Дом.РФ» планируют запустить приложение для «Авроры» в III-IV квартале 2024 года. Там уже начали тестировать прототипы, рассказал ИТ-директор организации Антон Петухов. По его словам, сначала сервис будут использовать только сотрудники для корпоративных нужд компании. Через него можно будет, например, работать с документами или заказать гостевой пропуск. Следующий шаг – разработка полноценного мобильного банковского приложения для клиентов.

В крымском РНКБ и УБРиР пока изучают необходимость разработки приложений для устройств на российской системе, сообщили в кредитных организациях.

Основное преимущество «Авроры» в том, что это санкционно-независимая операционная система, отметила коммерческий директор SafeTech Дарья Верестникова. Некоторые компании с госучастием уже заявляли, что переводят своих топ-менеджеров и менеджеров среднего звена на смартфоны с ОС «Аврора» – например, РЖД и «Почта России».

Кроме того, в 2023 году в целом ряде министерств и крупных компаний сотрудникам запретили использовать iPhone в служебных целях. Например, такие ограничения ввели в минцифры, минпросвещения, минпромторге и «Ростехе», писали в СМИ.



Еще новости