Период +

ИСКАТЬ


25 июля 2023 09:24

Крымчанка отдала мошенникам 8 млн руб

Крымчанка отдала мошенникам 8 млн руб

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Жительница Симферополя перевела неизвестным более 8 млн рублей якобы для спасения этих денег от посягательств мошенников. Как сообщает пресс-служба МВД по Крыму, позвонившие ей «правоохранители» также говорили о попытке забрать ее квартиры.

«Заявительница рассказала, что в ходе разговора неизвестный уговорил ее перевести денежные средства в размере более 8 миллионов рублей на неизвестный счет. Лжесотрудники, рассказывая женщине о том, что неизвестный пытается взять кредит на имя заявительницы и переоформить принадлежащие ей квартиры, убедили женщину в том, что это поможет уберечь ее сбережения от преступных посягательств со стороны мошенников», – говорится в сообщении.

Женщина поняла, что стала жертвой мошенников только после перевода денег.

Всего с 17 по 23 июля полицейские зарегистрировали 90 заявлений о совершенных дистанционных мошенничествах на общую сумму 20,7 млн руб. Среди остальных случаев выделяется попытка «купить» электротовары и стройматериалы жителем Симферополя на 1,33 млн рублей по предложению, поступившему н электронную почту. Также более 2 млн рублей лишился житель Керчи в попытке спасти деньги от взлома банковского счета, о чем ему поведали позвонившие мошенники.