Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



11 мая 2023 09:21

Около 13 тыс россиян устроились на работу по программе субсидирования найма

Около 13 тыс россиян устроились на работу по программе субсидирования найма

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. По программе субсидирования найма российские компании с начала года приняли на работу 13 тыс человек, из них 12,4 тыс – молодые специалисты, сообщили «Известиям» в минтруде. От общего количества рабочих мест больше всего пришлось на слесарей, врачей, бухгалтеров, поваров, трактористов и разнорабочих, отметили в ведомстве.

Субсидии могут получить компании за найм молодежи до 30 лет. Размер выплат за одного работника равен трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент и сумму страховых взносов, то есть минимум – 48,7 тыс рублей.

Льгота наиболее актуальна для малого бизнеса из-за его уязвимости в кризисы, считает главный эксперт по рынку труда hh.ru Наталья Данина.

При этом крупные корпорации не так заинтересованы в получении субсидий, так как у них есть договоренности с вузами, а подбор кадров начинается еще на стадии стажировки, пояснил основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский.

За прошлый год в рамках механизма компании наняли 26,3 тыс человек, из них 24,3 тыс – молодежь. На конец I квартала 2023 года на регистрационном учете в центрах занятости состояло около 109 тыс соискателей до 30 лет.



Еще новости