Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



27 марта 2023 12:41

Генпрокуратура признала нежелательной деятельность украинской НПО «KpымSOS»

Генпрокуратура признала нежелательной деятельность украинской НПО «KpымSOS»

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Деятельность украинской неправительственной организации «KpымSOS» (CrimeaSOS) представляет угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации и признана нежелательной. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Заявленные цели деятельности организации – «деоккупация и реинтеграция» Крыма, обеспечение его возврата в состав Украины – направлены на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», – констатировала Генпрокуратура.

В ведомстве установили, что партнерами «KpымSOS», среди прочих, выступают «Национальный фонд в поддержку демократии» (США) и «Международное партнерство по правам человека» (Бельгия), деятельность которых ранее признана нежелательной на территории Российской Федерации.

Генпрокуратура сообщила, что с начала специальной военной операции «КрымSOS» активно участвует в информационной кампании, направленной на дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации. «В Генеральной прокуратуре Российской Федерации принято решение о признании деятельности данной организации нежелательной на территории Российской Федерации», – заключили в ведомстве.

Информация об этом решении направлена в минюст России для включения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.



Еще новости