Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



Бизнес

Расходы, которые необходимо учитывать при импорте товаров

Какие расходы необходимо учитывать при импорте товаров: Полный список

Несмотря на то, что для большинства граждан доставка может показаться произвольным понятием, при перевозке грузов, особенно на международном уровне, необходимо учитывать множество факторов. Импорт и экспорт с использованием крупнейших контейнеровозов требуют тщательного планирования и организации, поэтому большинство компаний прибегают к помощи опытных компаний по международным грузовым перевозкам. Одной из таких компаний является торгово-транспортная компания Anno Danini, оказывающая услуги в сфере медународных перевозок, поиска товаров и партнеров на Китайском рынке.

Обращение к помощи сторонних логистических компаний может помочь предприятиям правильно осуществить процесс наиболее экономически эффективным способом, а также устранить любую путаницу, которая может возникнуть при попытке точного определения стоимости товаров и доставки.

Прежде чем согласиться на импорт товаров, потратьте время на оценку всех аспектов суммы, которую вы тратите. Некоторые расходы, которые необходимо учесть, включают закупочную цену вашего товара, надлежащий обменный курс, оплату страховки, таможенной пошлины, тарифов и расходов на перевозку.

Курсы обмена валют

При импорте товаров, особенно на международном уровне, крайне важно учитывать обменные курсы ваших затрат. Это относится ко всему, начиная с первоначальной цены покупки, стоимости перевозки и ставок таможенных органов, заканчивая страхованием и платой за оценку рисков. Другие компоненты, которые могут повлиять на ваши расходы, включают хрупкость вашего продукта, например, если он требует охлаждения, особой упаковки или специального обращения.

Также учитывайте сдвиг стоимости, поскольку стоимость вашего товара рассчитывается на день отправки из страны происхождения, а не покупки, поэтому, если курс валюты колеблется, вы можете столкнуться с более высокими расходами на импорт при участии в международной торговле.

shipping-rules-1

Расходы на перевозку и страхование

По сравнению с другими отраслями, экспедиторские компании могут предложить относительно низкие страховые взносы за высокую стоимость. Обязательно учитывайте все факторы при покупке страховки, поскольку опасное состояние или хрупкость импортируемых товаров могут увеличить ваши расходы на страхование.

Глобальные поставщики могут выбрать два способа продажи товаров: свободно на борту (FOB) или по стоимости, страхованию и фрахту (CIF). Ознакомьтесь с этими двумя вариантами, чтобы определить, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям. Первый вариант означает, что продавец берет на себя риски и расходы по погрузке вашей продукции на транспортные средства, а вы несете ответственность за покрытие оставшейся части расходов на транспортировку, страхование и таможенную очистку. Во втором случае продавец берет на себя расходы по транспортировке и страхованию до прибытия груза в док назначения, оставляя вас ответственным за оставшиеся расходы по транспортировке и страхованию с этого момента.

Налог на таможенную пошлину и налог на добавленную стоимость ( НДС)

После того как вы окончательно оформите страховку, убедитесь, что вы правильно определили налог на таможенную пошлину, прежде чем принять решение об импорте товаров. Уплата пошлинного тарифа неизбежна; импортная пошлина - это налог, которым облагается любой товар при пересечении им международных границ. Таможенные брокеры отслеживают налог на импортную пошлину. Каждому виду товара присваивается определенная ставка налога на пошлину. Вы можете получить правильную ставку налога на импорт, найдя соответствующий тарифный код, поскольку каждый тарифный код связан с определенным освобождением от уплаты налога на импорт.

Кроме того, включение НДС в расчеты цены может показаться очевидным для квалифицированных экспедиторских компаний, но всегда полезно напомнить об этом всем импортерам. НДС - это, по сути, налог на потребление, которым облагается товар на каждом уровне цепочки поставок, начиная со стадии производства и заканчивая местом продажи. Когда товар проходит таможенную и пограничную очистку, вы можете заплатить НДС и даже потребовать его обратно, если вы зарегистрированы в системе НДС. Налог на добавленную стоимость более распространен в Европейском Союзе, и более 160 стран используют его.

bg-m

Тарифы

Согласованная тарифная сетка абсолютно необходима для успешной транспортировки зарубежного импорта. Импорт в стране назначения может регулироваться различными тарифами и правилами. В индустрии товаров и услуг очень важно внимательно следить за текущим состоянием международных тарифов.

В последнее время в прессе циркулируют большие изменения в тарифах на сталь и алюминий.

Что нужно делать

Если у вас или вашей компании возникли вопросы по импорту или экспорту товаров, обращайтесь к проверенным таможенным брокерам. Доставка товаров может быть дорогостоящей, трудоемкой и даже запутанной. А они помогут вам эффективно координировать всю логистику для вас, чтобы вы могли сосредоточиться на ведении своего бизнеса. Наша компания является проверенным партнером и предоставляет услуги по грузоперевозкам, поиску товаров и партнеров, выступает представителем в Китае, а также осуществляет перевод денег в Китай.