Период +

ИСКАТЬ


Бизнес

Подготовка к похоронам близкого человека – что нужно учесть

Подготовка к похоронам близкого человека – что нужно учесть

К смерти близкого сложно подготовиться, и зачастую это событие застает человека врасплох. Эмоционнальное состояние усугубляется ситуацией полного отстутствия информации, что же делать дальше с телом. А так как, пусть и крайне редко, такие моменты случаются в жизни каждого человека, то лучше быть к этому хотя бы немного готовым.

Помощь со стороны

Важно понимать, что самые близкие родственники в момент смерти члена семьи обычно находятся в состоянии глубочайшего шока. Особенно это проявляется у женщин, которые в такие моменты зачастую просто не в состоянии решать различные организационные моменты похорон. Конечно, в ряде случаев люди собираются с силами, и отдаются горю уже после погребения. Но всё же лучше, чтобы рядом был один или несколько человек, способных мыслить здраво и взять на себя нелегкую ношу организационных мероприятий.

Взаимодействие с похоронными агентствами

Обычно агенты похоронных компаний являются теми, кто появляется в дверях дома в первую очередь. Об этом им, как правило, сообщают или врачи, или полиция, так как связи в этих структурах у игроков рынка ритуальных услуг довольно прочные. Разумеется, соглашаться на первое попавшееся предложение не обязательно, и лучше всё же провести хотя бы небольшое исследование рынка, оценив условия почитав отзывы. Если есть возможность довериться совету кого-то из своего окружения, то это будет как раз кстати. Некоторые идут ещё дальше, и заранее обеспечивают себя контактами всех тех служб, которые могут помочь в столь экстренных и экстремальных ситуациях. Городская специализированная ритуальная служба www.ritual.ru в Москве и области предоставит полное сопровождение траурного мероприятия.

Оповещение близких и прочие задачи

Разумеется, дозвониться каждому в такой ситуации будет непросто, так как речь нередко идёт многих десятках людей. В таких случаях обычно сообщают самым близким, а также тем, кто может передать сообщение далее по своей группе. На этом этапе необходимо примерно прикинуть, какое количество людей придёт на поминальный обед после похорон. Конечно, точные цифры посчитать сложно, поэтому лучше брать с запасом.

Чаще всего похоронные агентства предоставляют услуги «под ключ», но тут стоит понимать, что за это нередко приходится переплачивать. Поэтому в ряде случаев логичным будет самостоятельно посетить храм (в зависимости от религии) и договориться обо всех необходимых мероприятиях вроде отпевания. Также можно посетить и удобный ресторан либо зал торжеств, заказав там поминальный обед. Обычно в перечень сервиса подобных мест такие услуги также включаются.