Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



14 ноября 2022 14:31

Правительство РФ выделило 44 млрд на расширение производства авиационных двигателей

Правительство РФ выделило 44 млрд на расширение производства авиационных двигателей Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Правительство России выделило 44 млрд рублей на расширение производства авиационных двигателей для гражданских и военно-транспортных воздушных судов. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

«По поручению президента будет расширено производство авиационных двигателей для всей линейки отечественных гражданских и военно-транспортных самолетов. На эти цели Объединенная двигателестроительная корпорация сможет использовать свыше 44 млрд рублей из федерального бюджета», – говорится в сообщении.

В течение двух лет за эти деньги планируется обеспечить выпуск около 50 двигателей ПД-8, необходимых для оснащения самолетов Superjet, 20 двигателей ПС-90А для среднемагистральных Ту-214, 14 двигателей ПД-14, предназначенных для будущего флагмана российской авиации МС-21.

Также должны быть выполнены все запланированные научно-исследовательские работы по созданию двигателя большой тяги ПД-35. Разработка и создание прототипа должны быть закончены к концу 2024 года. Контролировать выполнение этой задачи поручено вице-премьеру – министру промышленности и торговли России Денису Мантурову.



Еще новости