Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



Бизнес

Какие материалы выбрать для постройки стен комфортного дома

Выбирая материалы для возведения дома, каждый начинающий застройщик стремится изучить информацию о свойствах и характеристиках различных вариантов. Принять решение непросто, так как рынок стройматериалов сегодня изобилует самыми различными решениями. Чтобы не ошибиться в своём выборе, важно учесть особенности проекта, климатические условия, место проживания и индивидуальные предпочтения. Важны такие параметры, как пожарная безопасность, теплозащита, шумоизоляция и долговечность.

Если говорить о деревянном доме, его основное положительное качество – это экологичность. Любители натуральных материалов часто выбирают каркасные дома от строительной компании Апельсин https://sk-apelsin.ru/katalog, так как стены из древесины «дышат», не источают ядовитых веществ и впитывают избыток влаги. Такие постройки всегда выглядят очень привлекательно, можно сказать, что они имеют некий шарм. Материал характеризуется невысокой теплопроводностью  и является достаточно прочным, проломить деревянную стену – задача не из лёгких. Вообще, возведение такого жилья может обойтись дешевле кирпичного аналога, ведь Вам не придётся отделывать стены и усиливать фундамент.

Сейчас по-прежнему широкой популярностью пользуется кирпич, среди достоинств кирпичных стен превосходные шумоизоляционные качества, обеспечение нормального микроклимата в доме, долгий срок службы (до ста лет), пожаробезопасность и большие архитектурные возможности.

Керамический кирпич может похвастаться довольно высокой теплопроводностью. Дополнительное утепление позволяет улучшить теплоизоляционные свойства строения.

Используя для строительства стен поризованную керамику, сможете быстрее осуществить кладку. Мельчайшие воздушные поры керамоблока позволяют отлично удерживать тепло.

Стоит обратить внимание на пено- и газобетонные блоки. В случае с этими материалами стена в один слой демонстрирует теплоизоляционные качества, аналогичные характеристикам многослойной кладки из кирпича. Пено- и газобетон отличаются био- и огнестойкостью, обрабатывать эти материалы достаточно просто. Также в числе их достоинств лёгкость и финансовая доступность.

Стоит рассмотреть и арболитовый блок, среди плюсов которого воздухопроницаемость, незначительная теплопроводность, маленький вес и простота обработки. Такой материал ещё называют деревобетоном. Целесообразно выбирать подобный вариант, если есть возможность обеспечить сухость. Это залог долгого срока службы постройки.

Так, чтобы правильно выбрать материал для строительства стен дома, следует ознакомиться с характеристиками разных материалов.