Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



11 октября 2022 16:26

«Большая семерка» не предложила конкретных мер или оружия Украине

«Большая семерка» не предложила конкретных мер или оружия Украине

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Страны «Большой семерки» не предложили конкретных мер и не объявили, какое оружие они предоставят Украине после встречи, созванной по просьбе украинского президента Владимира Зеленского. Об этом пишут американские СМИ.

В заявлении сказано, что «Большая семерка» «продолжит предоставлять финансовую, гуманитарную, военную, дипломатическую и юридическую поддержку и будут твердо поддерживать Украину столько, сколько потребуется».

Страны осудили «преднамеренные шаги России по эскалации», но при этом не привели никаких подробностей касательно своих дальнейших действий против нашей страны или деталей по предоставлению оружия Украине.

В то же время они пообещали «повышать экономические издержки России» и «координировать усилия для ответа на срочные украинские запросы для военных».

Саммит «Большой семерки» проходил онлайн по просьбе Зеленского сегодня, он длился около 90 минут. Саммит после ударов России по объектам энергетики, связи и военного управления Украины созвали в ответ на украинские теракты на территории нашей страны.



Еще новости