Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



Бизнес

Удобные и функциональные гардеробные системы от мебельного магазина «Лазурит»

Времена, когда наши комнаты были заставлены шкафами, постепенно проходят. Сегодня всё большей популярностью пользуются гардеробные системы от мебельного магазина  «Лазурит» – небольшие помещения, предназначенные для хранения и примерки вещей. В этом случае вся одежда или обувь в доме обычно собирается в этом месте, что позволяет не размещать вещевые шкафы в различных комнатах.

Разумеется, гардеробную сложно обустроить в «хрущевках», которые не отличаются большими размерами помещений. Однако всё больше современных людей перебирается в куда более просторные квартиры в новостройках. И для них вопросы выбора гардеробных систем становятся действительно актуальными. К тому же опыта в выборе чего-то подобного у большинства людей просто нет.

Все гардеробные сегодня можно условно поделить на несколько видов, давайте разберём их подробнее:

  • Каркасные. Основой является каркас из металлических стоек, на котором подвешиваются полки и прочие элементы гардеробной. Вариант отличается своей способностью противостоять высоким нагрузкам;
  • Корпусные. Самые старые и до сих пор популярные виды гардеробных. Как и понятно из названия, состоят из соединённых между собой корпусных элементов;
  • Сетчатые. Самый простой в сборке вариант, который в основном выполняется на металлической основе. Удобство формирования гардеробной очень нравится владельцам, так как они могут самостоятельно менять структуру в зависимости от своих задач;
  • Панельные. Все элементы гардеробной монтируются на панелях, которые и контактируют со стеной. Благодаря такой основе система может иметь очень дорогой и стильный вид. Поэтому если ищете что-то солидное – рассмотрите этот вариант.

Помимо перечисленных выше типов гардеробных систем важна и их вместимость. Если речь идёт о семьях с детьми и большим количеством людей в целом, то стоит либо выделять под подобную обстановку большие площади, либо брать более продуманные системы, способные вместить в себя максимум вещей, особенно к занимающей много места верхней одежде.

Сами системы могут занимать всю стену (то есть идти от пола до потолка), либо только её часть. Глубина также может быть разной, и подбирается исходя из требований к вместимости, а также из размеров помещения. Наконец, важным фактором является материал изготовления и качество используемой фурнитуры. К счастью, на рынке сегодня можно найти оптимальные сочетания цены и качества, так как гардеробные системы в целом стали более доступными и разнообразными.