Период +

ИСКАТЬ


16 сентября 2022 14:02

Банки Крыма спонсируют закупку снаряжения для добровольцев, отправляющихся в зону СВО

Банки Крыма спонсируют закупку снаряжения для добровольцев, отправляющихся в зону СВО Фото: Сергей Аксенов / Telegram

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Крупные банки Крыма финансируют закупку снаряжения для добровольцев-крымчан, отправляющихся в зону спецоперации. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Несколько крупных банковских структур занимаются формированием материальной базы, закупкой экипировки. Все подразделения будут за счет внебюджетных источников полностью обуты, одеты, причем самое современное будет и вооружение, и броня, каски, средства связи, средства разведки и так далее», – сообщил Аксенов.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с обращением к главам субъектов России с предложением о «самомобилизации» – подготовить как минимум по тысяче добровольцев для участия в спецоперации. Аксенов это предложение полностью поддержал.

«Есть ресурсы, есть понимание, как это делать, есть желающие. Все зависит от правильной организации процесса. Мы этот процесс пытаемся сделать комфортным для людей, которые приходят сегодня и готовы выезжать на передовую и рисковать своей жизнью. Я им от души благодарен всем», – добавил он.

Из Крыма на передовую отправились уже 1,2 тысячи добровольцев, завершается комплектование еще двух батальонов, заявил накануне глава республики.