Период +

ИСКАТЬ


1 сентября 2022 20:21

Более 1,2 тыс крымчан отправились добровольцами для участия в спецоперации

Более 1,2 тыс крымчан отправились добровольцами для участия в спецоперации Фото: минобороны России

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Более 1,2 тысячи крымчан отправились добровольцами для участия в боевых действиях в рамках военной спецоперации на Украине. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов в эфире телеканала «Миллет».

«Более 1,2 тысячи добровольцев в общей сложности уже уехали на передовую. Каждый день практически ко мне обращаются ребята разного возраста, которые желают принять участие в специальной военной операции. Мы работаем совместно с министерством обороны, в течение десяти дней еще сотня добровольцев отправится на фронт», – сообщил Аксёнов.

Глава республики подчеркнул, что желающих принять участие в боевых действиях и внести свой вклад в победу в Крыму много. «Все понимают, что остаться в стороне и быть наблюдателем … процесс наблюдения никогда в жизни никому пользы не приносил: те, кто может принять участие – они занимают активную позицию, выдвигаются на передовую», – заключил он.

По словам Аксёнова, республиканские власти помогают в обеспечении добровольцев из Крыма и других регионов России всем необходимым.