Период +

ИСКАТЬ


11 августа 2014 08:46

Минтранс решил не гонять поезда Симферополь-Москва через Керченскую переправу, а уступить освободившиеся мощности автотранспорту граждан

Москва, 11 августа. В работу Керченской переправы планируется внести изменения. Организаторы паромного сообщения между кубанским портом "Кавказ" и портом "Крым" для снятия напряженной ситуации с очередями приняли решение не переправлять через Керческий пролив составы прямых поездов Симферполь-Москва и Москва-Симферополь, сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

Это решение было озвучено на рабочем совещании по улучшению работы переправы, которое провел замминистра транспорта России Виктор Олерский. По его словам, паромы уже не справляются с большим потоком отдыхающих, направляющихся в Крым. "Мы с трудом справляемся с ним, а уже через несколько дней еще более сложная ситуация прогнозируется в обратном направлении. Поэтому, учитывая сложность ситуации, для перевозки личного транспорта необходимо дополнительно задействовать железнодорожные паромы и пересмотреть логистику доставки пассажирских поездов "Симферополь - Москва" и "Москва - Симферополь", под которые у нас задействованы два парома", - сказал Виктор Олерский.

Схему провоза пассажиров поездов изменят на пиковый период - с 12 по 31 августа. Поезда в обоих направлениях будут доставлять пассажиров до граничных станций Керченской переправы, затем люди будут высаживаться из поезда, переправляться через пролив и продолжать путешествие в составе, который будет ожидать их на другой стороне переправы. Паромы, которые ранее осуществляли доставку составов, будут задействованы под перевозку личного транспорта, что должно увеличить пропускную способность переправы.




Еще новости