Период +

ИСКАТЬ


24 августа 2022 15:46

МВД закончило расследование дела об обманутых на 100 млн руб дольщиках

МВД закончило расследование дела об обманутых на 100 млн руб дольщиках Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Следственное управление МВД по Крыму завершило расследование резонансного уголовного дела по факту мошенничества на сумму более 100 млн руб при долевом строительстве в Феодосии. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

«Мошенники путем обмана привлекали денежные средства граждан под предлогом участия в долевом строительстве многоквартирных домов и гаражей на территории Феодосии, не имея при этом реальной возможности исполнить в полном объеме взятые на себя обязательства.  В рамках расследования уголовного дела установлены и признаны в качестве потерпевших 61 гражданин из числа не только жителей Республики Крым, но и иных регионов Российской Федерации, сумма причиненного ущерба составила более 103 миллионов рублей», – сказано в сообщении.

В ходе расследования дела суд наложил арест на имущество обвиняемых стоимостью более 210 млн рублей для возмещения ущерба потерпевшим и обеспечения исковых требований.

В пресс-службе прокуратуры Республики Крым уточнили, что обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в отношении 4 жителей региона. Они не выполнили взятые на себя перед дольщиками обязательства и не передали квартиры гражданам в 7 многоквартирных домах. «В ходе следствия вред, причиненный потерпевшим, возмещен частично», – сказано в сообщении ведомства.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным Крыминформа, речь идет о феодосийском застройщике Романе Лукичеве. Еще в 2017 году депутат Госcовета Крыма, отец главы республики Валерий Аксёнов назвал подрядчика по строительству домов для переселенцев из аварийного жилья в Феодосии Романа Лукичёва жуликом. Позже в течение нескольких лет власти Крыма разбирались в скандалах, возникающих из-за жилья, которое «строили» фирмы Лукичева.