Период +

ИСКАТЬ


13 июля 2022 10:45

Десятки домов и соцобъектов повреждены в результате удара ВСУ по Новой Каховке

Десятки домов и соцобъектов повреждены в результате удара ВСУ по Новой Каховке

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Порядка 65 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры получили повреждения или были полностью разрушены в результате ракетного удара украинских войск по городу Новая Каховка в Херсонской области вечером 11 июля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу военно-гражданской администрации муниципалитета Владимира Леонтьева.

«65 домов - это от одноэтажных частных до многоэтажных домов. Сюда включаются и школы, и детские садики, и другие социальные объекты. Есть полностью разрушенные», - сказал он.

Леонтьев добавил, что также в городе пострадало большое количество торговых объектов, в числе которых магазины, торговые центры, складские помещения. Кроме того, поврежден один завод и несколько производственных объектов.

Представители администрации, сотрудники МЧС и волонтеры продолжают подомовой обход в поисках пострадавших людей. Кроме того, из Херсона в Новую Каховку направлена большая группа сотрудников МЧС, которые будут принимать участие в разборе завалов.

«Некоторые квартиры были заблокированы. Есть много пенсионеров, которые не могли передвигаться. Мы должны выяснить, кто там живой, кому требуется медицинская помощь, кому нужны продукты питания», - пояснил Леонтьев.

Вооруженные силы Украины нанесли удар по городу Новая Каховка в Херсонской области из американских ракетных систем HIMARS вечером в минувший понедельник. Три из шести ракет удалось сбить. Взорвались склады с селитрой, взрывной волной повредило большое количество объектов. По последним данным, 90 человек обратились за медпомощью, двое найдены погибшими, семеро числятся пропавшими без вести.