Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



Бизнес

Как поменять масло в редукторе

Спортивные автомобили Jaguar представительского класса требуют регулярного профессионального обслуживания. Не только в двигателе, но и в коробке передач и заднем редукторе необходимо регулярно менять масло. В противном случае техническая жидкость утрачивает эксплуатационные свойства, в ней накапливается абразив, ускоряется износ ответственных деталей. Замену трансмиссионного масла лучше доверить профессионалам LR-Центра, которые выполняют работы в соответствии с регламентом британского производителя с применением качественных расходных материалов и дают гарантии качества. Но при невозможности посетить техцентр в крайнем случае можно заменить смазку в заднем редукторе самостоятельно.

Для замены масла в редукторе обратитесь к профессионалам в сервис Ягуар LR-Центр в Москве.

Какие задачи решает редуктор

Задний редуктор передает крутящий момент и правильно распределяет его между колесами задней оси, которые при прохождении поворотов должны вращаться с разными скоростями. Фактически он и задает разность угловых скоростей, что в первую очередь обеспечивает курсовую устойчивость, полный контроль над автомобилем и не допускает ускоренного износа покрышек.

Типы редукторов и специфика их обслуживания

Производители выпускают свободные (наиболее распространенные), самоблокирующиеся и активные дифференциалы, которые представляют собой планетарные механизмы, состоящие из шестерней. При замене масла ключевое значение имеет тип корпуса. На старых моделях были предусмотрены сливное и заливное отверстия, но на новые автомобили производители часто устанавливают так называемые необслуживаемые трансмиссии.

Если мастер имеет дело со старой моделью, то выполняет работы в следующем порядке:

При прогретой трансмиссии загоняет автомобиль на яму или на подъемник, выкручивает заливную и сливную пробку с магнитом и сливает отработку;

Очищает магнит на пробке от накопившегося на нем абразива – мелкой металлической стружки, которая образуется в процессе эксплуатации;

Вкручивает сливную пробку, заменив шайбу, заливает свежую техническую жидкость, проверяет уровень масла.

На многих моделях в корпусе заднего редуктора могут отсутствовать заливные и сливные отверстия или заливной болт может настолько прикипеть, что выкрутить его становится непосильной задачей. В этом случае необходимо выкрутить болты, удерживающие крышку корпуса редуктора. Работы выполняют осторожно, чтобы не обжечься горячей отработкой. Старый болт высверливается или рядом проделывается новое отверстие, вваривается резьбовая муфта или штуцер для заливки. Перед установкой крышки на место ее промазывают по периметру изоляционной термической смазкой.

Возможные последствия несвоевременной замены масла в редукторе

Если вовремя не поменять отработанную техническую жидкость, она поменяет эксплуатационные свойства, вязкость, в ней накопится много металлического абразива. При высоких нагрузках это будет приводить к перегреву, ускорится износ деталей планетарного механизма, вскоре потребуется дорогой ремонт. В числе первых признаков неисправности возникновение гула, а также следы утечек трансмиссионного масла в местах стоянки. Не допустить серьезных поломок просто – достаточно вовремя менять масло в заднем редукторе. Периодичность замены зависит от условий эксплуатации, и в соответствии с рекомендациями производителя должна выполняться не реже, чем раз в 60000 км пробега.