Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



6 мая 2022 11:45 Бизнес

РНКБ предоставил финансирование предприятию «Черноморнефтегаз Добыча» на 5 млрд руб

РНКБ предоставил финансирование предприятию «Черноморнефтегаз Добыча» на 5 млрд руб Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. РНКБ открыл кредитную линию для ООО «Черноморнефтегаз Добыча» в размере 5,1 млрд рублей для реализации инвестпроекта по освоению Поворотного газоконденсатного месторождения в Ленинском районе Крыма. Как сообщила пресс-служба банка, средства будут направлены на выполнение работ по бурению скважин и обустройству месторождения.

«Одним из приоритетов работы банка является поддержка государственных инициатив, благодаря которым на территории Крыма реализуются социально значимые проекты, – говорит вице-президент – директор департамента корпоративного кредитования РНКБ Сергей Билецкий. – Мы рассчитываем, что выданные средства обеспечат своевременное выполнение работ, поскольку данные проекты имеют огромное значение для развития инфраструктуры полуострова».

Проект очень важен для обеспечения полуострова природным газом. На сегодняшний день потребности полуострова в природном газе обеспечиваются за счет собственной добычи, подачи газа из подземного хранилища (ПХГ), а также поступающему газу с материковой части России. Проект позволит поддержать и увеличить в дальнейшем объемы добычи природного газа для удовлетворения потребностей как предприятий, так и населения Крымского полуострова.

ООО  «Черноморнефтегаз Добыча» является дочерним предприятием ГУП РК Черноморнефтегаз» со 100-процентным государственным участием. Основным видом деятельности предприятия является добыча природного газа и газового конденсата. ООО «ЧНГ Добыча» имеет  лицензию на разведку и добычу углеводородного сырья Поворотного месторождения и  осуществляет добычу и переработку полезных ископаемых, опытно-промышленную разработку месторождений полезных ископаемых общегосударственного и местного значения, выполняет бурение скважин для поиска (разведки) полезных ископаемых, подземных вод, а также гидрогеологические работы при поисках, оценке и разведке месторождений полезных ископаемых.



Еще новости