Период +

ИСКАТЬ


23 марта 2022 10:00

Поставки Украине ракетного вооружения создает риски для гражданской авиации – посол РФ в США

Поставки Украине ракетного вооружения создает риски для гражданской авиации – посол РФ в США Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Поставки Украине ракетного вооружения, в частности переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), создает риски для гражданской авиации в Европе. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, передает газета «Известия».

Он отметил, что существуют риски «расползания» поставляемого ВСУ вооружения по Европе, что и создает угрозу для авиации. Кроме того, отправляемое на Украину вооружение может угрожать и США – посол призвал американских политиков, которые принимают решение о поставке оружия, избавиться от «иллюзий и самоуспокоенности». «Америка не застрахована от попадания оружия в распоряжение экстремистов на своей территории», — подчеркнул дипломат.

Посольство России в США также акцентирует внимание, что оружие попадает в руки уголовников.

«При этом передача летальных средств происходит при произвольной трактовке властями западных стран национальных экспортноконтрольных законодательств. Лицензии зачастую одобряются в упрощенном режиме. В итоге значительная часть оружия оказывается в руках бандитов, нацистов, террористов и уголовников», — говорится в сообщении в Telegram-канале российского посольства.

США и их союзники по НАТО накачивали Украину вооружением прошедшие восемь лет, но особенно активно – с момента начала военной спецоперации России. На Украину тысячами отправляют ПЗРК и противотанковые системы.