Период +

ИСКАТЬ


14 января 2022 14:31

Жители симферопольской многоэтажки переживают за судьбу пожилой соседки – жертвы домашнего насилия

Жители симферопольской многоэтажки переживают за судьбу пожилой соседки – жертвы домашнего насилия Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Жители многоквартирного дома в симферопольском элитном жилом комплексе «Бавария» на ул. Балаклавская, 133 пытаются защитить интересы своей пожилой соседки, которая, по их мнению, стала жертвой семейного насилия. Как рассказал Крыминформу один из жителей дома Илья, на днях его попросили помочь медикам бригады скорой медицинской помощи донести женщину на носилках в машину.

«Я зашёл и вижу такую картину: на кухне стоит какой-то молодой человек, видимо, его тоже попросили помочь, фельдшер и лежит тело, перевёрнутое, без признаков жизни. Потом перевернули её, стало понятно, что она дышит. Человека не узнать, такие там были побои», – рассказал он.

Со слов соседей, которые обратились в Крыминформ, в квартире проживают две пожилые сестры, но принадлежит недвижимость сыну младшей из них. Часто оттуда были слышны крики и нецензурная брань. При этом старшую женщину все собеседники агентства охарактеризовали как «тихую, изможденную старушку», которую иногда видели со следами побоев на лице.

«В этот раз приехал опять их навестить сын – мы слышали голоса, что он их ругает за грязь, воспитывает. Какие-то стёкла бились, были слышны какие-то удары о мебель, об пол. До 6.00 утра продолжались какие-то разборки там. Было в основном его слышно и его маму, – рассказал другой сосед семьи, пожелавший сохранить инкогнито. – А уже через сутки нас попросили помочь вынести это опухшее тело».

По информации Крыминформа, очевидцев происшествия опросили сотрудники полиции, но возбуждено ли по данному факту уголовное дело, пока неизвестно. Жители дома опасаются, что родственники пострадавшей могут избежать наказания, так как она находится в зависимом от них положении – проживает в их квартире. Также соседи женщины выразили надежду, что после публикации ей окажут помощь соцслужбы.




Еще новости